Наверх
vorle.ru

В Курской области открыли отдельный пожарный пост

Общество

В поселке Рыбинские Буды Обоянского района состоялось торжественное открытие отдельного пожарного поста. В случае необходимости он будет обслуживать 35 населённых пунктов, а это более 2700 жилых домов, 6260 жителей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, все деревни и села, которые будет обслуживать новый пожарный пост, находятся в отдалении от райцентра. До этого спасатели тратили на дорогу сюда значительное время. Особенно актуален такой "подарок" в зимний период, когда увеличивается количество пожаров в частном секторе. Так же в зону ответственности нового поста попадают 19 социальных объектов (школы, больницы, детские сады) и 10 объектов экономики.

Службу здесь несут 11 человек, в автопарке имеется одна автоцистерна. Все сотрудники прошли обучение на учебном пункте ППС, так же пожарные аттестованы на проведение спасательных работ. При необходимости сотрудники поста смогут оказать помощь пострадавшим в ДТП или в других экстренных случаях. На этот случай имеется комплект гидравлического аварийного специнструмента.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ