Наверх
vorle.ru

В Воронеже пройдет серия предновогодних рейдов

Общество

В дни новогодних праздников в Воронеже пройдет огромное количество массовых мероприятий. Для того, чтобы ничто не смогло омрачить праздничное настроение, в городе предварительно проведут серию проверок в местах массового пребывания людей и на других объектах.

О том, как город будет готовиться к Новому году, губернатору Алексею Гордееву рассказал начальник главного управления МЧС РФ по Воронежской области Игорь Кобзев. По его словам, сотрудникам Министерства чрезвычайных ситуаций предстоит проверить около 3 тысяч мест массового пребывания людей, а также ночные клубы на предмет соблюдения ими правил пожарной безопасности. Чтобы по время праздников в городе не начали палить незапланированные салюты, а те, что запланированы, не стали губительными, работники МЧС проинспектируют и места хранения и продажи пиротехники, внимательно изучив и сами товары.

Алексей Гордеев попросил особое внимание уделить заведениям, расположенным в подвалах, так что владельцам "подпольных" клубов, кафе, баров и других мест развлечения лучше начать готовиться уже сейчас. Кроме того, пожарные инспекторы осмотрят садоводческие хозяйства и побеседуют с хозяевами дачных домиков, им тоже не стоит забывать о мерах безопасности.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в регионе также существует список из 255 объектов, которые являются потенциально опасными. Для их руководителей поступило специальное распоряжение усилить охрану на время новогодних каникул.

Алексей Гордеев также встретился с мэром Воронежа Сергеем Колиухом. Городской глава заверил губернатора, что коммунальные службы во время праздников будут работать в режиме готовности к ЧП. К работе в особых условиях готовы также аварийные бригады и соответствующая техника. Контролировать ситуацию в городе мэр будет лично.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ