Наверх
vorle.ru

В Курске обсудили вопросы обеспечения жильем ветеранов и утилизацию бытовых отходов

Общество

В Доме Советов под председательством губернатора Александра Михайлова прошло очередное заседание Межведомственного совета. Речь шла о выполнении Указа Президента РФ по обеспечению жильем ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан, а также об утилизации твердых бытовых и ртутьсодержащих отходов на территории региона.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, открывая заседание Совета, губернатор Курской области Александр Михайлов отметил, что вопросы обеспечения жильем ветеранов войны остаются в числе приоритетных направлений работы областной власти и муниципальных районов.

В этом плане сделано достаточно много: 1500 человек из числа очередников (по оперативным данным право на улучшение жилья имели 2311 человек) уже справили новоселья. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы все оставшиеся из числа включенных в списки, смогли получить новые квартиры уже в первом полугодии 2011 года. Хотя по Указу Президента установленный срок завершения работы – октябрь 2011 года. Касаясь вопросов ремонта жилья для нуждающихся ветеранов, Александр Михайлов сказал, что соответствующие программы приняты в каждом районе и в абсолютном большинстве реализованы.

О том, как в Курской области обстоят дела с утилизацией твердых бытовых отходов, рассказал директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Виктор Барышников. Примерно треть ТБО образуется в Курске и утилизируется на полигоне около села Пашково Курского района. На сегодняшний день полигон рекультивируется с целью его оптимального заполнения, что позволит, не нарушая санитарно-эпидемиологических и экологических норм, продлить срок его эксплуатации до 10 лет. Наряду с этим в областном Центре прорабатывается вопрос о строительстве мусоросортировочного завода. Всего на территории Курской области располагается два полигона ТБО и 27 санкционированных свалок. В текущем году практически во всех районах приняты меры по очистке прилегающих лесов от мусора и отходов, ликвидировано более 450 несанкционированных свалок, утилизировано более 4 тысяч кубометров отходов.

Что касается ртутьсодержащих отходов (РСО), то согласно статистическим данным в регионе ежегодно образуется около 50 тонн, в основном, это нерабочие ртутьсодержащие лампы. Сбором РСО в Курске и области занимаются несколько организаций, имеющих лицензию на их транспортировку, утилизацией занимается два предприятия – ОАО "Курские городские коммунальные электрические сети" и ЗАО "Торгвторсервис". Работа по организации сбора отработанных ламп возложена на органы местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ