Наверх
vorle.ru

За воронежцами, гуляющими по водохранилищу, следят видеокамеры

Общество

Как выяснилось, Воронежское водохранилище находится под пристальным вниманием служб спасения. В тот момент, когда их работники решили продемонстрировать свою работу мэру города, внезапно нашлось кого спасать.

Вчера в управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа город Воронеж приехал мэр Сергей Колиух. О том, как служба работает с Воронежским водохранилищем, ему рассказал ее руководитель Сергей Хомук. Он сообщил, что за поверхностью водоема следят 9 видеокамер, которые своим зорким оком охватывают промежуток от санатория имени Горького до ТЭЦ-2. В 2011 году их станет на 2 больше и в их поле зрения попадут участки перед воронежским гидроузлом и пляжем "Багратиони".

Пока гостю рассказывали об имеющихся возможностях и достижениях, на пульт дежурного поступил сигнал о тонущем человеке. Началась спасательная операция. С помощью катера тонущего человека извлекли из воды и доставили на пристань, откуда его сразу на носилках унесли в специальную комнату к медикам, а уже оттуда на машине "скорой помощи" в городскую больницу БСМП.

Сергей Колиух с удивлением отнесся к тому, что воронежцы, рискуя своими жизнями, выходят на неокрепший лед. Руководитель управления заверил главу города, что и в дальнейшем спасать экстремалов будут успешно. Для этого все есть: и водолазное оборудование, и резиновая лодка, и надувной плот, и даже специально обученная собака для работы на тонком льду.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, в этот же день мэр посетил место строительства аварийно-спасательного отряда на воде, а также вручил спасателям благодарственные грамоты и ценные подарки за достойно выполняемую работу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ