Наверх
vorle.ru

В Белгороде прошла встреча российских и украинских таможенных и погранслужб

Общество

Представители Федеральной таможенной службы России, начальники приграничных таможен Центрального и Южного федерального округа и Росграницы встретились с Государственной таможенной службой Украины, начальниками приграничных таможен и Госпогранслужбой Украины для решения наболевшего вопроса: проведение совместного контроля на пунктах пропуска госграницы.

Такого масштаба мероприятие проводилось впервые. В состав делегаций двух сопредельных государств вошли руководители практически всех приграничных таможен, расположенных вдоль российско – украинской границы.

Российская сторона в лице начальника Белгородской таможни Анатолия Ушакова встречает Анатолия Сербайло, директора Департамента организации таможенного контроля и работы таможенных посредников ГТС Украины. От руководства Белгородской области в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Белгородской области — секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов и первый заместитель Председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров

От руководства Белгородской области в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Белгородской области — секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов, первый заместитель Председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Участники встречи ознакомились с работой таможенных постов Белгородской области МАПП Нехотеевка и Белгородским, посетили таможенно-логистический терминал, который строится вблизи МАПП Нехотеевка.

Участники встречи посетили таможенно-логистический терминал, который строится вблизи МАПП Нехотеевка. Участники встречи ознакомились с работой таможенных постов Белгородской области

- Мы стремимся к тому, чтобы граница нас перестала разъединять, пересечение границы для граждан наших государств должно осуществляться просто, комфортно, культурно, а товары и грузы проходить таможенное оформления быстро и качественно, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Анатолий Сербайло, директор Департамента организации таможенного контроля и работы таможенных посредников ГТС Украины.

В ходе встречи был сделан акцент на соглашении между Россией и Украиной о сотрудничестве при проведении таможенного контроля физических лиц, транспортных средств и товаров.

Особое внимание было уделено эксперименту, который совместно планируют Погранслужба ФСБ России, ФТС России, Администрация Государственной погранслужбы Украины и ГТС Украины. Проект предусматривает проведение совместного таможенного и пограничного контроля в одном пункте, а именно в АПП Куйбышево-Дьяково. Это позволит значительно ускорить пересечение границы, как физическим лицам, так и юридическим. Руководители делегаций отметили, что на сегодняшний день таможенные службы России и Украины готовы технически и технологически к реализации намеченных проектов.

- Ни для кого не секрет, что особенно в сезон летних отпусков очереди на границе доставляют массу неудобств для наших граждан. При пересечении границы физические лица сначала проходят российский контроль, потом украинский. Это две очереди. Нам предстоит сократить прохождение границы в два этапа до одного по принципу "одного окна". По результатам эксперимента мы планируем ввести совместный контроль на въезд на всех пунктах пропуска вдоль российско-украинской границы, - отметил Сергей Рыбкин, руководитель Представительства таможенной службы РФ в Украине.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ