Наверх
vorle.ru

В Курской области новогодние елки и сосны не подорожают

Общество

Уже две недели пять подразделений комитета лесного хозяйства Курской области ведут заготовку сосен и елей для продажи на ''Новогодних базарах''. Параллельно курские лесники проводят акцию по выявлению злоумышленников, пытающих разжиться елочкой незаконно.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя комитета лесного хозяйства Курской области Лев Медянцев, в начале года лесные хозяйства на 87 гектарах высадили ели и сосны для поставки хвойный красавиц на ''Елочные базары''.

Планировалось, что в декабре на рынок поступит 42 тысячи зеленых красавиц. Однако, аномально жаркое лето внесло свои коррективы. В настоящее время лесные хозяйства могут предложить только 35 тысяч новогодних красавиц, причем в основном это будут сосны.

По словам Льва Медянцева, погода способствует заготовке зеленых красавиц.

По решению хозяйств, которые занимались выращиванием молодых сосен и елок, отпускная цена на них повышаться накануне 2011 года не будет. Зеленая красавица оценивается в 180-200 рублей за метр.

Со второго декабря на территории Курска и области проходит месячник ''Охраны хвойного молодняка''. Создана 51 мобильная группа, добавлены стационарные посты охраны, лесной инспекцией совместно с милицией проводятся рейды.

- Нам известны все места, где стараются вырубить перед Новым годом ели и сосны, - сообщил Лев Медянцев. - В прошлом году за незаконную добычу хвойных деревьев к административной ответственности были привлечены 30 человек.

Акция закончится 31 декабря под бой курантов. У курских лесников были случаи, когда за 10-15 минут до Нового года они задерживали ''охотников за елками''. В этом году за незаконно срубленную сосну или ель злоумышленникам придется раскошелиться на сумму от трех до трех с половиной тысяч рублей. А так же возместить нанесенный незаконной порубкой ущерб: 1800 рублей за ель и 2200 рублей за сосну.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ