Наверх
vorle.ru

В Брянской области готовятся к экономической переписи

Общество

Почти 60 тысяч бизнесменов и предпринимателей Брянской области, занятых в малом бизнесе, станут участниками сплошного статистического обследования, которое будет проводиться в России впервые за десять последних лет.

Детальное изучение этого сектора экономики позволит разработать правительству страны стратегию развития и механизмы государственной поддержки предпринимателям, а также средним и малым предприятиям.

Об итогах подготовительного этапа и особенностях проведения экономической переписи, говорили на двухдневном семинаре-совещании специалисты Брянскстата. Процесс проведения обследования довольно трудоемкий, а успех этого статистического предприятия, по мнению самих статистиков, в большей степени зависит от бизнесменов и предпринимателей, то есть от участников обследования. Им самостоятельно нужно будет заполнить специальные бланки-анкеты и вернуть их на обработку в Брянскстат.

- В ходе обследования собирается большой объем информации, – сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель руководителя Брянскстата Полина Котенко, – и не каждый респондент сможет быстро и, что очень важно, верно заполнить бланк. Поэтому наши специалисты готовы оказать необходимую помощь всем участникам переписи. Как это сделать эффективней, мы тоже обсуждали на нашем совещании. Конечно, сами изучили все инструкции по заполнению бланка, но главное – нужно наладить диалог с респондентами. А ведь нам предстоит обследовать почти 60 тысяч бизнесменов и предпринимателей Брянской области. Из них 45,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 13 тысяч малых предприятий – юридических лиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ