Наверх
vorle.ru

Тульские судебные приставы отчитались о сборе алиментов

Общество

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тульской области проанализирована работа судебных приставов-исполнителей по взысканию задолженности по алиментным платежам за 11 месяцев текущего года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, всего с начала 2010 года на исполнении находилось свыше 22 000 исполнительных производств по взысканию задолженности по алиментным платежам.

За 11 месяцев текущего года было окончено 7877 производств данной категории или 35,3 процентов от их общего числа. В 1348 случаях объявлен розыск, постановления о розыске для исполнения направлены в органы внутренних дел.

С начала 2010 года по 191 делу был объявлен розыск имущества должников, из них 132 прекращены в связи с выполнением. У 14 неплательщиков алиментов описали автомобили.

Кроме поиска непосредственно самих нарушителей закона, судебные приставы изучают бухгалтерии организаций, где работают неплательщики. Так, в октябре 2010 года, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г. Богородицка были проведены проверки бухгалтерий в трех организациях.

В результате установили факты того, что бухгалтеры двух организаций не выполняли законные требования судебного пристава-исполнителя, направившего исполнительные документы для удержания алиментов из заработной платы должников, алименты не удерживались и взыскателям не перечислялись.

По данным правонарушениям на виновных лиц были наложены административные штрафы по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ в размере 2000 рублей на каждого, штрафы были взысканы в полном объеме.

С начала текущего года дознаватели УФССП России по Тульской области возбудили 701 уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области – главный судебный пристав Тульской области Владимир Юрьевич Решетов отмечает:

- Взыскание задолженности по алиментным обязательствам является приоритетным направлением деятельности судебных приставов Тульской области, поскольку от их выплат зависит уровень удовлетворения необходимых, жизненно важных потребностей ребенка. Дети не должны страдать из-за того, что многие отцы или матери забывают о своих родительских обязанностях. Исполнительные производства данной категории находятся на особом контроле руководства Управления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ