Наверх
vorle.ru

В Курской области пожарные начали предновогодние проверки

Общество

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Курской области состоялась пресс-конференция, посвященная противопожарной безопасности в Новогодние и Рождественские праздники.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru главный государственный инспектор Курской области по пожарному надзору Дмитрий Степанов, в праздничные новогодние дни количество пожаров увеличивается почти в два раза.

По словам главного госинспектора Курской области по пожарному надзору Дмитрия Степанова, у курских огнеборцев наступает

Из 500 детских учреждений Курской области, где планируется проводить массовые новогодние праздники, на сегодня проверено более половины. В 20 из них были выявлены незначительные нарушения правил пожарной безопасности.

Во время проверки в городе Курск в четырех зданиях - ДШИ №6, центры досуга “Спутник” и “Ассоль”, Дворец молодежи на улице Белгородской - были выявлены серьезные нарушение, на основании составленный протоколов было вынесено решение о временной приостановке их деятельности.

В настоящее время в трех учреждениях устранены нарушение, а вот работа курского Дворца молодежи – запрещена.

- Это только часть объектов, которые планируется проверить до Нового года, - пояснил Дмитрий Степанов. – В прошлом году инспекторы пожарного надзора проверили более одной тысячи различных учреждений с массовым пребыванием людей в праздничные дни.

Немало в Курске и области ночных клубов, кафе и ресторанов, которые в Новогоднюю ночь будут принимать у себя посетителей. Пожарные инспекторы могут проводить их плановую проверку, в рамках российского законодательства, не чаще одного раза в три года.

В прошлом году у курских инспекторов было много вопросов по пожарной безопасности торгового центра

- Мы обратились в прокуратуры районов, что они выдали предписания о внеплановых проверках увеселительных заведений,- рассказал Дмитрий Степанов. – В Курске прокуратура сама изъявила желание провести проверку ночных клубов. Что касается ТРЦ “Пушкинский”, по котором в прошлом году было много вопросов, то его владелец провел независимую аудиторскую проверку и передал нам результаты. Теперь вся ответственности лежит на нем и аудиторской фирме.

Под особым контролем противопожарной службы находятся социальные объекты Kурской области: больницы, стационары, дома престарелых, санатории и профилактории. В большинстве из них постоянно проживают пенсионеры и инвалиды. В них до новогодних каникул будут проверены системы пожаротушения, раннего оповещения, а так же проведены учения персонала на случай возникновения ЧС. В сами праздничные дни все эти объекты будут посещать сотрудники пожарного надзора.

В связи с наступлением холодов резко увеличилось количество пожаров в домах и квартирах. По данным специалистов пожарного надзора, к несчастью, традиционный всплеск ожидается со 2 января.

Большинство из пожаров происходит по вине самих курян. Перебрав за праздничным столом, они забывают о своих маленьких детях, которые начинают играть спичками. Так, в прошлый Новый год по невнимательности родителей в Курской области во время пожара погибли двое детей.

В Новогодние праздники огнеборцам приходится выезжать на 6-10 пожаров в сутки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ