Наверх
vorle.ru

Виктор Калинин: "Куряне с помощью ОВД должны вывести неплательщиков за ЖКУ на "чистую воду"

Общество

Проблема ежемесячных доначислений к показаниям индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг (ИПУ) остаётся весьма напряжённой. Из чего складывается разница в показаниях общедомового прибора учёта (ОПУ) и поквартирных счётчиков? Откуда берутся порой 50 – 100-процентные доначисления за свет у добросовестных плательщиков? На эти и другие вопросы отвечает председатель комитета ЖКХ города Курска Виктор Калинин.

- Проблема эта многолика. Давайте рассмотрим её на примере: ул. Заводская, дом № 17-а – доначисления за потреблённое электричество составляют 100 процентов. Судя по квитанциям, заполняемым владельцами или квартиросъёмщиками жилья, 12 квартир из 60 показали нулевое потребление электричества или проставили в графе "эл/энергия" чисто символическую цифру, совершенно далёкую от фактических расходов. Машина, которая обрабатывает эти показания, автоматически, в соответствии с правилами, утверждёнными 307-м постановлением Правительства РФ, распределяет показание общедомового счётчика между жильцами, ведущими учёт потребления ресурсов (т.е. ежемесячно снимающими и фиксирующими в квитанциях показания своих поквартирных счётчиков). В большинстве управляющих компаний, видя огромную разницу между показаниями ОПУ и суммой показаний ИПУ, не заморачиваются над поиском её причины, а просто передают сведения в ЕРКЦ. Там эту разницу видят – её невозможно не заметить, - но по методике, определенной 307-м постановлением (см. выше), разбрасывают её на тех, кто платит, и распечатывают квитанции. Значения в них потом вызывают, мягко говоря, недоумение у добросовестных плательщиков. Вроде всё по закону, кроме одного: 307-е постановление не предписывает укрывать воровство (а те, кто ставит в квитанции нулевые показания или нечто близкое к этому, никто иной как воры).

Что должна делать в таких случаях УК? При наличии большой разницы показаний по ОПУ и ИПУ (маленькая – 3 – 4 % - из-за потерь на сетях неизбежна) управляющая компания обязана выявить причину этой разницы. Проверив показания всех счётчиков и сравнив их с показаниями предыдущего месяца (а они фиксируются в квитанциях), легко вычислить "самых умных" потребителей, предпочитающих жить за счёт соседей. За такими умниками фиксируют их задолженность и настойчиво, с применением предусмотренных санкций вплоть до отключения услуги работают с ними на предмет её погашения. Но ни в коем случае не перекладывая их долги на плечи остальных жильцов дома!

Сегодня комитет ЖКХ направил письма в ЕРКЦ и управляющие компании, в которых предписывает в случае очевидной разницы показаний ОПУ и ИПУ не торопиться с выпиской квитанций на оплату, а разобраться в причинах ее появления. Проверить показания счётчиков и соответствие числа лиц, зарегистрированных в квартирах с близкими к нулю показаниями счётчиков и фактическое количество проживающих в них и пользующихся всеми услугами граждан. В случае, если счётчик не работает (а бывает и такое, что прибор учёта особо продвинутые в практике надувательства граждане повреждают умышленно), рекомендовано выписывать по 50 киловатт на человека. Старшим по дому предложено составить списки квартир, в которых прописан один - двое, а проживает "куча мала" и передать их в УК и в органы внутренних дел.

- Вы полагаете, старший по дому знает всё про всех?

- Прекрасно знает. Другое дело, не хочет этим заниматься "по этическим соображениям". Но другого пути нет: или жильцы с помощью УК и ОВД выводят всех на чистую воду, или добропорядочным гражданам придется оплачивать израсходованные их соседями ресурсы.

Второй момент. УК должна проверить сторонних потребителей. Есть ли счётчик (и каковы его показания) в магазине, аптеке, парикмахерской и т.п., если они расположены в каком-то доме? На каком основании в доме установлено оборудование компаний, обеспечивающих интернет- связь, кабельное телевидение? Есть ли у них договор, с кем и на каких условиях он заключён?

Я на улице Союзной поднялся на крышу одного из домов – всё опутано проводами толщиной с палец. Спрашиваю старшего по дому, есть ли договор с компаниями. Мнётся: "Да я не знаю… Может, есть с Горэлектросетями…". Может быть и такое, что нередко делают в таких случаях энергетики: плюсуют объёмы электроэнергии, потреблённой такими компаниями-прилипалами, к показаниям общедомового счётчика и выставляют к оплате управляющей компании. Это тоже показали результаты проверок. Мы взяли 21 дом, относящийся к ООО "УК города Курска" и вместе с представителями УК и Горэлектросетей в один день сняли показания ОПУ и ИПУ по электроэнергии. Потом проверили, какую информацию дали энергетики в ЕРКЦ: по некоторым домам совместно зафиксированный объём вырос в 2 - 4 раза, по остальным – в среднем на 17 – 20 процентов.

- Может, выход из ситуации в заключении прямых договоров между поставщиками услуг и их потребителями?

- Да, это было бы выгодно компаниям-поставщикам и даже Администрации города: никакой головной боли. Но когда мы рассмотрели этот вариант повнимательнее, возникли вопросы. Куда поставщикам девать дополнительные расходы, ведь надо брать в штат людей, которые будут всё это обсчитывать, контролировать, оборудовать для них рабочие места, обеспечивать зарплату… Всё это не сегодня так завтра поставщики включат в тариф на свою услугу. Готовы ли куряне к этому?

Поэтому мы сделали так: управляющим компаниям сейчас остаётся только 12 рублей с 1 кв. метра (согласно тарифу) общей площади управляемого ими дома. Все остальные платежи расщепляются в ЕРКЦ и направляются поставщикам услуг.

Мы очень рассчитываем, что проблемы, связанные с управляющими компаниями, поможет решить принятое в конце сентября постановление правительства РФ № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", которое обязывает управляющие компании регулярно отчитываться перед органами муниципальной власти. Это значительно поможет наведению порядка, ведь сегодня у нас нет реальных рычагов влияния на них.

- "Наконец-то, - вздохнут тысячи курян, получивших квитанции с приписанными десятками киловатт, - а что же делать с ноябрьскими доначислениями: платить по выставленному счёту, оплатить только показания ИПУ или ждать разбирательства комиссии?".

- Я думал над этим вопросом. И вот что скажу: надо оплатить счёт, но параллельно сообщить о своих претензиях, сомнениях в комиссию, специально созданную в Администрации города Курска для установления контроля в этом наболевшем вопросе. Уверяю вас, вместе мы, в конечном счёте, добьёмся того, что УК будут работать как должно, если не хотят неприятностей, в том числе связанных с неплатежами населения, которое противостоит поборам самым простым и доступным ему способом.

- Назовите, пожалуйста, номера телефонов, по которым можно связаться с городской комиссией по вопросу явно завышенных доначислений.

- В таких случаях надо звонить по телефонам 70-00-48 или 52-02-81.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ