Наверх
vorle.ru

Молодежная партия скоро заявит о себе

Общество

Возрождение института молодежных политических организаций началось в России уже несколько лет назад. Сейчас уже не нуждается в особом представлении движение "Наши"… Как стало известно корреспондентам ИА vRossii.ru, сейчас в нашей стране создается новая молодежная партия. По словам ее лидеров, Молодежная партия (а именно так незамысловато она и называется; далее - МПРФ) призвана объединить талантливую молодежь, которая всегда будет самым политически активным слоем населения.

Многие молодые люди сталкиваются с тем, что им трудно начать "свой путь" и успешную карьеру, не имея каких-либо связей или богатых родственников, - считают лидеры МПРФ. По их мнению, партийная деятельность может стать хорошей стартовой площадкой для них.

В настоящее время идет набор руководителей отделений МПРФ во всех регионах России. Ответственными за создание отделения в Орловской области назначены члены Высшего совета Молодежного парламента г. Орла Константин Базаров и Наталья Долина.

О том, что из себя будет представлять новая политическая структура, в эксклюзивном интервью корреспонденту vOrle.ru рассказал один из учредителей партии Руслан Бадретдинов (г. Уфа):

- Целью Молодежной партии России является создание благоприятных условий для молодежи, обеспечение полноты реализации прав и свобод, привлечение молодых людей в экономическую, политическую, экологическую деятельность. Поэтому в МПРФ будут приняты меры, чтобы дать возможность молодежи активно влиять на все сферы жизнедеятельности общества уже сегодня. Мы хотим создать свой профессиональный кадровый резерв.

- Будет ли МПРФ чем-то принципиально отличаться от других партий?

- МПРФ - единственная партия, которая создана молодежью и для молодежи. Другие партии, особенно в фазе создания, в основном ищут одиноких людей в возрасте от 50 и выше. Мы же ищем талантливую молодежь!

- Где будет находиться центральный орган?

- На сегодняшний момент Центральный аппарат строится в Уфе (Республика Башкортостан). Мы понимаем, что центральный орган должен находиться в Москве, поэтому сейчас ищем там лидера.

- Руслан, какие молодежные проекты, которые сейчас реализуются Президентом и Правительством, вы будете поддерживать? А с чем принципиально не согласны?

- Сейчас мы пытаемся реализовать проект "Молодежные Правительства" в регионах. Насчет других проектов Президента и Правительства мы даже не слышали. А зачем? Когда у нас уже есть свои идеи. К слову, мы помогаем молодежи трудоустроиться, объясняем о призыве в армии….

- Есть ли успешный опыт создания молодежной партии в других странах? С кем планируете сотрудничать в будущем?

- Мы часто консультируемся с Молодежной Партией Украины и лично с ее Председателем Анной Федорченко. Другие же партии пока не идут с нами на диалог.

- Руслан, не могу не спросить о том, как идет подготовка к первому съезду? С какими проблемами приходится сталкиваться?

- Проблема в том, что молодежь отказывается руководить партией в регионе после того, как узнает, что она не имеет спонсоров. С нами только истинные патриоты. Поверьте, что этих людей Вы скоро увидите не только в Государственной Думе, но и кандидатами в Президенты. Дело времени и, конечно, верности партии. Молодежь боится взять инициативу в свои руки.

- Сможет ли МПРФ уже реально заявить о себе в 2011 году? Когда по-настоящему выйдете на федеральный уровень?

- МПРФ заявила о себе уже в этом году, правда, всего лишь в трех регионах. В 2011 году непременно зарегистрируемся и выйдем на новый уровень. У нас есть потенциал для развития…

Корреспондент vOrle.ru узнал о том, что думает о создании регионального отделения МПРФ в Орловской области Наталья Долина:

- Я давно уже принимаю активное участие в общественно-политической жизни региона, - отметила Наталья Долина. - О создании МПРФ узнала в социальной сети Vkontakte. Уже в январе будущего года планирую поехать в Уфу на первый съезд. Сейчас я занимаюсь реализацией нескольких молодежных программ, в том числе проекта "Все дома".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ