Наверх
vorle.ru

Курские спасатели готовятся к Новому году

Общество

Пока предновогодние мероприятия проходят с переменным успехом.

- Хотелось бы встретить новогодние праздники без сюрпризов, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель Главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков. – Экстремальная погода была весь год. Резкая смена температур, дождь, снег и сильный ветер в ноябре показал, что во всех службах жизнеобеспечения есть проблемы.

Халатность руководителей администраций районов, сельских советов приводит к печальным последствиям. Несколько дней в ряде районов Курской области не могли восстановить подачу электричества в больницы, котельные, жилые дома.

- ЧС произошло по вине энергетиков, которые не провели капитальный ремонт ЛЭП, а так же из-за бездействия руководителей администраций на местах, - отметил Василий Зубков. – Из-за халатности произошел пожар в поселке Искра - без крова остались семь семей с детьми. На их расселение из бюджета Курской области потратят семь миллионов рублей. И таких инцидентов много.

По мнению главного спасателя Курской области Василия Зубкова, чтобы новогодние праздники прошли спокойно, необходимо все службам обратить тщательное внимание на работу своих подразделений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ