Наверх
vorle.ru

Воронежские власти готовятся к столкновению со стихией

Общество

Сообщения синоптиков не остались без внимания городских властей. Угроза того, что весь выпавший снег из-за смены температур сначала может превратиться в слякоть, а потом покрыть город сплошной коркой льда, заставила вывести на улицы дополнительную технику.

Приближающиеся морозы и резкие потепления вчера стали темой обсуждения на заседании по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Исполняющий обязанности главы городского округа Владимир Попов в своем выступлении подчеркнул: "Всё, что вы не успеете убрать до сегодняшнего вечера превратится в лёд. Нужно мобилизовать все силы и средства и бросить их на уборку городских дорог, тротуаров и дворов."

Итоги уборки, которую провели в ночь 30 ноября, заместителя главы города — директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Сергея Ключникова не удовлетворили. "По итогам сегодняшнего объезда будем готовить информацию на имя главы города Сергея Колиуха. Будут сделаны самые жёсткие выводы" — подчеркнул он.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, в областной столице объявили режим повышенной готовности. Если вчера улицы города убирали 97 машин, то сегодня ночью их количество возросло уже до 186. От 16 до 40 в каждом районе. Особое внимание планировалось уделить остановкам, подходам и подъездам к школам, детским садам и медицинским учреждениям. Удалось ли коммунальным службам справиться с поставленной задачей — об этом жители Воронежа могут судить сами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ