Наверх
vorle.ru

В Брянске началась операция "Маршрутное такси"

Общество

С 29 ноября по 3 декабря в Брянской области пройдет операция операция "Маршрутное такси". Акцию проводят сотрудники ГИБДД совместно с представителями транспортной инспекции, и другими властными структурами.

Проведение операции связано с тем, что за десять месяцев 2010 года на территории области по вине водителей "маршруток" произошло 49 дорожно-транспортных происшествий ( на 13,9 % больше, чем в прошлом гоуд), в которых погибли 2 человека и 66 получили ранения.

В ГИБДД провели анализ всех ДТП. По мнению инспекторов авария все чаще происходят по вине водителей "маршрутных такси". Среди основных причин ДТП, несоблюдение водителями правил дорожного движения, непредставление преимущества пешеходам, превышение скорости.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе ГИБДД УВД по городу Брянску, с начала года к административной ответственности привлечено более 42,5 тысяч водителей автобусов, их транспортная дисциплина остается крайне низкой.

В рамках операции милиционеры планируют провести проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров. Будет усилен контроль за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения и положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами. Особое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделяться вопросам обеспечения безопасности на остановках общественного транспорта.

Также, будет осуществляться контроль за соблюдением периодичности прохождения государственного технического осмотра, выполнением требований нормативно-правовых актов, регламентирующих требования безопасности к конструкции и техническому состоянию автобусов (работоспособность дверей, их приводов и замков, наличие и исправность запасных и аварийных выходов, отсутствие несанкционированных изменений в конструкцию транспортных средств).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ