Наверх
vorle.ru

С начала года в Липецкую область переехало 1735 соотечественников

Общество

Еженедельно переселяются в среднем 13 семей. В наш регион приехали переселенцы из 19 стран ближнего зарубежья, а также из Германии, Израиля, Португалии, США. Большая часть соотечественников переселяется из Казахстана, Узбекистана, Украины и Киргизии.

Среди прибывших соотечественников – 3017 человек (66%) - это люди трудоспособного возраста. Из них больше половины уже нашли работу в Липецкой области.

На Программу по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, из регионального бюджета дополнительно выделено 5 миллионов рублей. Деньги пойдут на содержание трех Центров временного размещения переселенцев, которые построены в Липецке, в Грязинском и Тербунском районах, а также на строительство второй очереди Грязинского центра. Финансирование этих мероприятий ведется также из федерального бюджета.

По данным пресс-службы облсовета, поправки в Программу по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитанную на 2007-2012 годы, внесены на тридцать девятой сессии облсовета.

Как сообщили исполнители данной Программы, на сегодняшний день в Липецкую область уже переехало 4600 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ