Наверх
vorle.ru

В Орле на строительство памятника генералу Ермолову собрано более миллиона рублей

Общество

Установление в Орле памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Алексею Ермолову жители города считают важным и значимым. Об этом говорит, в первую очередь, сумма добровольных пожертвований на строительство: на сегодняшний день собрано уже более миллиона рублей.

Вчера в Орловском государственном институте экономики и торговли состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Орловской области, посвященное кампании по сбору средств на установление мемориал прославленному генералу. Напомню, что установление памятника запланировано к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, а также к 200-летнему юбилею Бородинского сражения на Орловщине.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы губернатора, на заседании присутствовали заместитель Губернатора и Председателя Правительства области, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области, сопредседатель Попечительского совета по сбору средств на строительство памятника Алексею Ермолову Игорь Гармаш, председатель Совета Общественной палаты Орловской области Нина Лыгина, представители областной и городской власти, члены Совета Общественной палаты, представители научного и культурного сообщества, духовенства, бизнес-структур. На заседании выступили архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон, представители научной и культурной общественности.

Инициативу по сбору средств на памятник Ермолову проявили губернатор Орловской области Александр Козлов и Общественная палата области. Судя по собранной на сегодняшний день сумме, можно смело говорить о том, что орловцы готовы активно поддержать призыв губернатора внести посильный материальный вклад на строительство памятника своему выдающемуся земляку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ