Наверх
vorle.ru

На выставке обезьян курян ждут редкие приматы

Общество

Сегодня в курском Дворце пионеров открылась выставка обезьян из частной коллекции города Иваново. До конца декабря куряне смогут увидеть макак, мартышек, павианов, енотов, пресмыкающихся, а с некоторыми гостями города даже смогут поиграть.

По словам организаторов выставки, посетители смогут увидеть необычного зверька Кинкажу (полу-обезьяна – полу-енот) по кличке Кузя. Это мелкое животное относится к семейству енотовых, но с повадками обезьяны.

Среди редких приматов – обыкновенная беличья обезьяна по имени Митя, а так же обыкновенный тамарин по имени Маша, которые по своим размерам чуть больше волнистых попугаев. Своими повадками и щебетанием курян удивят макаки-резус, карликовые зеленые мартышки, яванский макак, капуцины.

Кроме обезьян посетители выставки смогут познакомиться с семейством хорьков, енотовидную собаку, бурундуковую белку. Организаторы привезли и несколько видов пресмыкающихся. Среди них садовый удав, темный тигровый питон альбинос, индийские кобры.

Маленькие обезьянки как дети - им нужно теплое молоко и материнская ласка. Макаки поражают своей гибкостью.

У курян есть возможность не только посмотреть на приматов, но и поиграть с обезьянками. Так же любой желающий может сделать фото с понравившимся животным. Правда, нужно быть аккуратным. Животные не любят, когда их дразнят, строят гримасы , а макак-резус по имени Микки вообще в каждом мужчине видит соперника.

Обезьянки умеют быть очень нежными к своему потомству. А обыкновенный тамарин удивил всех своей изысканной прической.

В рационе обезьянок не только сладкие фрукты, но и полезные каши. В гостящей в Курске частное коллекции - несколько пресмыкающихся.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ