Наверх
vorle.ru

Курский международный аэропорт возобновил свою работу

Общество

С начала августа по ноябрь этого года аэропорт города Курска был закрыт на ремонт. Этого требовали стандарты обеспечения безопасности полетов.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, за счет федеральных средств были отремонтированы рулежные дорожки и взлетно-посадочная полоса. В общей сложности поменяли более 1800 плит, ремонт которых не производился уже 40 лет. Также в целях безопасности за счет средств Министерства обороны идет вырубка 26 га леса, который за десятилетия не просто вырос, но и приблизился к посадочным полосам. Что создает угрозу самолетам при посадке и взлете.

В ближайшее время на курскую взлетную полосу самолеты смогут садиться не только днем, но и ночью.

Получил курский аэропорт и новую технику: специальную машину по уборке полос, а также трап.

В первом полугодии 2011 года в аэропорте города Курск начнет действовать новая система посадки, которая позволит принимать самолеты в любую погоду и время суток. Уже есть фирма, которая выиграла аукцион на поставку и монтаж оборудования, стоимостью более 35 миллионов рублей. Треть этой суммы Курская область перечислит уже в этом году.

По словам Владимира Тойкера, на сегодня из Курска осуществляется всего три рейса в неделю в Москву. Это связано с тем, что авиакомпания-перевозчик отправила на ремонт один из своих самолетов. Но уже с декабря этого года в Москву из Курска можно будет добраться пять раз в неделю. Возобновятся также рейсы в Турцию, Египет.

С лета 2011 года куряне смогут долететь без пересадок до Симферополя, Санкт- Петербурга, Анапы, Сочи. В настоящее время руководство аэропорта прорабатывает вопросы возможного сотрудничества с различными туристическими операторами - планируется наладить рейсы в Сибирь, на Крайний Север, а также Израиль. Уже существует договоренность, что с июня 2011 года раз в 10 дней из Курска самолетом можно будет всего за два часа долететь до Болгарии.

Как подсчитали специалисты, рейсы из Курска будут самоокупаемые, но, как уверило журналистов на пресс-конференции руководство, цены на билеты для пассажиров не повысятся.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ