Наверх
vorle.ru

На электронное правительство в Курске потратят 374 миллиона рублей

Общество

Само электронное правительство заработает в полном объеме через пять лет.

Вдохновителем и начинателем внедрения электронного правительства был еще Владимир Путин в бытностью свою президентом. Активно внедряться идея бесконтактного общения чиновников и граждан стала при нынешнем президенте Дмитрии Медведеве. Программа была принята на федеральном уровне и сейчас постепенно развивается. В Курской области данная программа была принята 25 октября 2010 года.

Как рассказал на пресс- конференции директор департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области Александр Пукинский, благодаря введению электронного правительства снизятся бюрократические преграды между властью и обычным гражданином.

Планируется, что любой курянин, имеющий выход в Интернет, зайдя на сайт администрации Курской области и сообщить о своей проблеме или подать жалобу. После чего, соответствующие структуры в рамках закона будут ее выполнять.

Так же планируется оказывать услуги в электронном виде - гражданину не придется самостоятельно бегать по инстанциям и собирать все документы. Это будут делать за него ответственные чиновники. Заявителю останется только придти в назначенное время и забрать результаты этой работы. На данный момент Курская область занимает 6 место в ЦФО и 64 -68 место в России по количеству и качеству оказания услуг в электронном виде.

По словам Александра Пукинского, в будущем году на создание электронного правительства будет затрачено более 90 миллионов рублей.

По словам Александра Пукинского, в бюджет Курской области уже заложены первые 99,5 миллиона рублей на создание и внедрение электронного правительства. Основа программы - создание и внедрение электронной карты гражданина. На данный момент такие карты есть уже в Москве, Астрахани и Татарстане. На разработку электронной карты и приложения к ней в Курской области потребуется 600 миллионов рублей. Не исключено, что помощь в разработке и унификации (для всех регионов страны) электронной карты гражданина окажет федеральный центр.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ