Наверх
vorle.ru

Чистая вода от "Балтики"

Общество

Завершился еще один этап федерального проекта "Ключ" - в Многоуровневом образовательном комплексе №2, который находится в Советском районе Воронежа, при поддержке пивоваренной компании "Балтика" была установлена и запущена фильтрационная система для очистки воды.

Теперь вода, которую будут пить школьники и педагогический коллектив, будет проходить несколько ступеней очистки: предфильтрацию (очистка воды от частиц более 100 мкм), умягчение (с помощью ионно-обменной смолы) и кондиционирование.

Дмитрий Визир, директор филиала "Балтика-Воронеж": "Вода является одним из основных компонентов в пивоварении. Также наша компания выпускает питьевую воду "Живой Ручей". Поэтому, в силу специфики профессии, пивовары прекрасно знают, как много зависит от качества воды и какие технологии должны использоваться для ее эффективной очистки". Помимо непосредственной установки фильтра, в течение года его будут обслуживать специалисты – это еще один подарок "Балтики" учебному заведению.

В этом году благодаря спонсорской поддержке "Балтики" водоочистительная фильтрационная система уже была установлена в детском саду поселка Плеханово Тульской области. Реализация подобных мероприятий является одним из направлений корпоративной социальной политики "Балтики", важным принципом которой является забота об обществе и положительный вклад в его развитие.

Иван Аристов, руководитель управы Советского района Воронежа: "МОК №2, находящийся в нашем районе, является одним из самых больших по численности учащихся образовательным заведением Воронежа, и теперь, благодаря "Балтике", школьники будут обеспечены чистой питьевой водой. Это хорошее, нужное дело, пример того, каким должен быть по-настоящему социально ответственный бизнес".

Федеральная программа "Ключ" направлена на установку водоочистительных фильтров в социальных учреждениях по всей России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ