Наверх
vorle.ru

В Липецкой области инспекторы ГИБДД сдали кровь

Общество

В рамках международного проекта "Безопасность дорожного движения" в канун Всемирного дня памяти жертв ДТП в областной станции переливания крови прошла акция – сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД пришли на процедуру кровоотдачи и плазмофереза.

Ни для кого из них этот процесс не был в новинку. Инспектор Алексей Шилин является донором уже два года. А заместитель командира взвода Геннадий Порядин имеет знак "Почетный донор" — сдает кровь он с 1994-ого года, со студенческих лет.

- Первый раз сдавать кровь я пришел случайно, - рассказывает Геннадий Порядин. – Нашему сокурснику срочно понадобилась кровь при лечении, и мы с ребятами пошли. А потом, уже по службе, сталкиваясь с пострадавшими на дороге, я решил сам стать донором. Возможно, моя кровь поможет кому-то в тяжелой ситуации и спасет чью-то жизнь. Понимая, что источником крови может быть только человек, я очень серьезно отношусь к донорству.

Пока инспекторы готовились к процедуре, врач-трансфузиолог станции переливания крови Михаил Шмырев рассказал, что с людьми в погонах им приходится сотрудничать довольно часто. Акция, когда сотрудники ГИБДД сдают кровь, проходит не в первый раз. В прошлом году медики станции сами приезжали в управление ГИБДД – тогда кровь и плазму пришли сдавать около восьмидесяти сотрудников службы. Случались подобные выездные процедуры и в институте МВД.

- Ежедневно к нам приходят около двухсот доноров, и каждый отдает по 400-600 миллилитров крови. Поэтому в больницах нашего региона проблем с кровью нет, – поясняет Михаил Шмырев. – Конечно, донорство – дело очень благородное и жизненно необходимое. Ведь только одному тяжело больному как правило необходимо до полутора литров крови, и без добровольной помощи доноров многие не смогут выжить. От нас, медиков, и тех, кто оказался в больничной палате, от пострадавших в авариях, огромное спасибо всем донорам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ