Наверх
vorle.ru

Состояние школьных столовых Новозыбкова неудовлетворительное

Общество

Специалисты управления Роспотребнадзора провели проверку санитарно-технического состояния пищеблоков, обеспеченности их технологическим оборудованием, укомплектованностью посудой, организации питания детей в Новозыбковских школах.

Как отмечают специалисты питание школьников не сбалансированное, низкокалорийное из-за недостаточного финансирования и удорожания продуктов. Часть учащихся, а это 42% в среднем по всем школам получают питание на сумму 7 рублей 50 копеек без родительской доли, что недостаточно для соблюдения пищевой и энергетической ценности потребности в витаминах и микроэлементах.

Санитарно-техническое состояние школьных столовых неудовлетворительное и хотя ежегодно проводятся косметические ремонты силами и средствами учащихся и учителей  этого не достаточно. Оборудование было установлено в 80-90 годы. Сейчас его нужно либо ремонтировать, либо покупать новое. Не хватает столовой посуды. Разделочные инвентарь и кухонная посуда требует замены.

Также не решен вопрос по оборудованию буфетов в школах №7,3,4 и коррекционной школе.

Документация по пищеблоку  ведется с нарушениями: имеющиеся перспективное меню на неделю и ежедневное меню не всегда  соблюдается, выявлены случаи нарушения сроков реализации готовой продукции, не всегда предоставляются сопроводительные документы.

Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проводится витаминизация 3-блюд. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в рацион питания включена йодированная соль, хлеб с йодказеином.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ