Наверх
vorle.ru

В Арбитражный суд Курской области за опытом приехали судьи из Бурятии

Общество

В течение нескольких дней представители арбитражного суда республики Бурятия будет знакомиться с работой коллег из Курской области. Как уже отмечают делегаты, им есть что перенять.

На сегодняшнем брифинге представители суда первой инстанции республики Бурятия делились впечатлениями от работы Арбитражного суда Курской области и столицы соловьиного края.

- Мы знакомимся с работой всех подразделений и видим, что это высокопрофессиональные сотрудники, на которых возложена гораздо большая нагрузка, чем у нас в суде, - поделился впечатлениями руководитель Аппарата Арбитражного суда республики Бурятия Денис Молокшонов. – И при этом внутри коллектива – очень теплая обстановка.

Сегодня в арбитражном суде Курской области на каждого судью приходится по 70 дел в месяц при научно обоснованной норме в 15. В республике Бурятия нагрузка на судей – ниже практически в два раза. Отличаются сами направления наиболее часто встречающихся категорий дел. К примеру, судьи из Восточно-Сибирского федерального округа чаще работают с налоговым направлением.

Появилась в последнее время и еще одна тенденция, это отмечают представители обоих регионов, постепенно увеличивается поток дел с участием антимонопольных служб.

По словам председателя Арбитражного суда Курской области Натальи Суходольской, связано это с повышением активности самой антимонопольной службы, а также самих участников экономических процессов в регионе.

Знакомиться с работой курских коллег делегаты из Бурятии будут еще несколько дней.

Гости из республики Бурятия не только знакомятся с работой курских коллег, но и накануне успели познакомиться с местными достопримечательностями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ