Наверх
vorle.ru

В Липецкой области почти на 10% уменьшилось число абортов

Общество

Информацию о мерах по стимулированию рождаемости и укреплению института семьи в Липецкой области заслушали вчера члены комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи регионального парламента.

В 2009 году в службу материнства и детства из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Здоровье" поступило почти 119 млн. рублей. Эти средства пошли на оплату труда медицинских работников, приобретались медицинские аппараты для лечения беременных и новорожденных, диагностическое и лечебное оборудование для роддомов.

Как сообщила депутатам заместитель начальника управления социальной защиты населения Ираида Тихонова, демографическая ситуация в Липецкой области улучшается. В ходе реализации программы родового сертификата (с 2006 года) создан механизм заинтересованности врачей женских консультаций в регулярном и качественном наблюдении беременных.

В 2009 году по сравнению с 2007 годом в области уменьшилось количество абортов почти на 10%. Внедрение современных технологий, улучшение материально-технической базы позволили существенно снизить показатели младенческой смертности.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в Липецкой области принят закон, которым предусмотрена единовременная социальная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей или детей- близнецов в размере 30 тыс. рублей. По данным на 1 августа 2010 года такую материальную помощь получили 756 семей на сумму 25,6 млн. рублей. Важной мерой поддержки является социальная выплата малоимущим молодым семьям на ребенка от 1,5 до 3 лет в размере 1 тысячи рублей из бюджета области, поскольку сегодня федеральным законодательством не установлены какие-либо пособия и льготы семьям с детьми.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ