Наверх
vorle.ru

В исправительной колонии Липецкой области появилось свое телевидение

Общество

В исправительной колонии № 5 УФСИН России по Липецкой области появилось свое телевидение. Это уже второй случай создания студии кабельного телевидения в колониях нашего региона. Практически год телевизионная студия действует в ИК-3 Ельца.

Теперь информационное поле осужденных исправительной колонии № 5 расширилось, появилась возможность посмотреть не только любимые фильмы, но и самим стать главным героем нового телевизионного проекта.

Для создания кабельного телевидения закупили все необходимое оборудование. Так называемая аппаратная оснащена не последними техническими чудесами, но вполне пригодна для телевизионного дела компьютер, видеокамера, диски, кассеты.

Штат нового телеканала колоний полностью состоит из осужденных - распределены обязанности корреспондентов, операторов, режиссера и ведущих. Работа творческая, ведь помимо написания текста, нужно подобрать соответствующую музыку, наложить ее.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области, все фильмы и передачи, транслируемые в колонии, носят в основном воспитательный и познавательный характер. Руководство учреждения положительно оценивает такую инициативу и всячески старается помочь своим "телевизионным звездам".

"Мы посредством кабельного телевидения будем доводить до осужденных нормативную документацию, изменения в законодательстве. Кроме того, те фильмы, которые уже снимают осужденные, показываются на днях открытых дверей. Тематику тоже они выбирают сами, сами производят монтаж роликов и накладывают звук. Для них это интересно, мы их начинание поддерживаем", - рассказывает Сергей Пешкин, заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе исправительной колонии № 5 УФСИН России по Липецкой области.

Планы по поводу развития студии грандиозные. Кабельное телевидение будет использоваться по полной программе. Теперь можно информировать контингент о каких-либо изменениях в законодательстве или о проведении тех или иных мероприятий. Уже в ближайшем будущем планируется нововведение – видеописьма родственникам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ