Наверх
vorle.ru

В Ярославле прошло заседание оргкомитета "Победа"

Общество

Одним из обсуждаемых вопросов на заседании оргкомитета «Победа», прошедшем 10 ноября в здании Правительства области, стал вопрос по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Провел заседание губернатор Сергей Вахруков.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, около полутора тысяч ярославских ветеранов уже получили новое жилье. Сейчас в очереди остается еще около 700 человек.

Также во внесенном на рассмотрение областной Думы бюджете области заложены средства на первый этап ремонта жилья для ветеранов — программа стоимостью 439,9 млн. рублей. По словам Сергея Вахрукова, эти деньги нужно не только правильно использовать, но и обеспечить софинансирование из местных бюджетов. Обращаясь к муниципальным властям (в особенности Ярославля и Рыбинска), губернатор обратил внимание на то, что они должны внимательно отнестись к возможности переезда пожилых людей в города  на постоянное место жительства. Тем более, что такие желающие есть. По программе улучшения жилищных условий для участников войны их 438 человек.

Участниками заседания было принято решение о необходимости утверждения главами районов и городских округов четких графиков строительства домов для ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ