Наверх
vorle.ru

В Липецке появятся новые водопроводы

Общество

Для строительства новых водопроводов на окраинных территориях города в бюджете Липецка на 2011 год предусмотрены 20 млн. рублей – в пять раз больше, чем в 2010-м. Финансовую поддержку на эти цели в размере 12 – 15 млн. рублей предполагается получить из региональной казны.

- Прежде всего, работы по прокладке сетей будут вестись в поселке Дачный и в Балашовском лесничестве, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский. – Именно эти районы сегодня являются наиболее проблемными. Причем, особое внимание будет уделяться качеству питьевой воды, которое пока не устраивает ни власть, ни жителей. Как известно, беда не только в старых сетях, но и в источниках, из которых они "черпают" воду с большим содержанием железа и других примесей.

В Дачном, например, используют скважину, расположенную на территории воинской части. Поэтому принято решение новую ветку к поселку вести от Матырского водозабора. Ее протяженность составит 4 километра. Цена вопроса – 10 млн. рублей.

Не менее остро стоит вопрос по Балашовскому лесничеству, где будут строить 1,5-километровый водопровод стоимостью в 5,5 млн. рублей. Работы по ремонту старых сетей здесь осуществлялись в 2008 году. Тогда частично были заменены трубы, задвижки, запорная арматура, произведена ревизия глубинного насоса, очищена скважина. Однако этих мер оказалось недостаточно, и в 2009 году по заказу администрации Липецка был выполнен проект нового водопровода.

В нынешнем году сделан землеотвод. В следующем сюда зайдет техника. Оставшиеся бюджетные средства будут использованы на реализацию других мероприятий программы по водоснабжению частного сектора Липецка.

По данным пресс-службы мэрии, своей очереди ждут готовые проекты на общую сумму 40 млн. рублей. Они касаются улиц частной застройки на Соколе, Опытной станции, Коровина, Ниженки, районов Тракторостроителей и Северный рудник.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ