Наверх
vorle.ru

Орловцы проголосовали за изменение Устава города

Общество

В начале этого года Виктор Сафьянов проявил инициативу о внесении изменений в Устав города Орла. Разработанный проект уже утвердили в первом чтении депутаты горсовета. 1 ноября свое мнение по поводу близящихся перемен высказали и жители самого областного центра.

Из 347 человек, ставших участниками публичного слушания, 202 проголосовали за внесение изменений, 116 — против. Обсуждение было довольно активным: жители города задавали вопросы, высказывали свои предложения, спорили, кроме того, в течение октября в горсовет поступило еще пять писем по этой же теме.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, окончательный вариант проекта горсовету предстоит рассмотреть уже в этом месяце. А новый Устав должен будет вступить в силу 1 марта 2015 года.

Напомним, что изменения каснутся процедуры избрания мэра города, перечня его полномочий, организации работы городской администрации, структуры органов местного самоуправления. Кроме того, у города появятся свои герб, гимн и флаг, дни районов. Преобразования каснутся также срока полномочий депутатов горсовета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ