Наверх
vorle.ru

Курские школьники продолжают "минировать" школы

Общество

Порядка 45 тысяч обращений поступило на единый номер вызова экстренных служб "112" за минувшую неделю.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Курской области, минувшая неделя стала в некотором роде рекордной и по количеству обращений, входящих в группу "детская шалость": более 20 процентов от общего числа.

В среднем ежедневно в службу спасения обращалось около 1700 курян.

Анализ за девять месяцев 2010 г. показал, что из 48000 вызовов экстренных оперативных служб около 800 требовали комплексного применения двух, а 460 - трех и более служб.

Реагирование на звонок происходит немедленно. Тем неприятнее становятся ложные вызовы. Например, 21 октября на в ЦУКС поступила информация о заминировании коррекционной школы г.Дмитриева. Сапёры незамедлительно выехали к месту возможного ЧС. Здание было оцеплено, люди эвакуированы. После тщательной проверки всех помещений школы стало ясно, что никакой опасности здесь нет. После проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонил один из учащихся этой школы.

ГУ МЧС России по Курской области напоминает о том, что за подобные звонки предусматривается ответственность. Ответственность по факту ложных вызовов начинается с 14 лет, сумма минимального штрафа - 200 тысяч рулей, срок лишения свободы - до 3-лет

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ