Наверх
vorle.ru

В Курской области социальная помощь теперь на колесах

Общество

Руководители курских районных отделений мобильной социально-педагогической помощи получили ключи от автомобилей "Нива".

20 автомобилей были приобретены в рамках областной программы "Поможем детям вместе" на 2010-2012 годы, которая получила грант в размере около 30 миллионов рублей от российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, на сегодняшний день в 20 районах региона созданы такие мобильные службы. Психологи, социальные педагоги, юрисконсульты, врачи-наркологи готовы прийти на помощь ребенку и его семье в любой момент. Теперь, когда в муниципалитетах появился специальный транспорт, нуждающимся в поддержке окажут реальную "скорую помощь".

Машины помогут мобильным группам своевременно оказывать различные виды социальной помощи семьям с детьми, осуществлять социальный контроль над родителями, уклоняющимися от воспитания детей. Нередко приходится решать вопросы трудоустройства родителей, организовывать лечение страдающих алкоголизмом, за счет благотворительных средств материально поддерживать нуждающихся.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ