Наверх
vorle.ru

В Курской области прокуратура "взялась" за дороги

Общество

Администрацию Льговского района Курской области суд обязал принять меры по надлежащему содержанию автомобильных дорог.

Проведенной Льговской межрайпрокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД проверкой исполнения требований действующего законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и содержании автомобильных дорог в пригодном состоянии выявлены нарушения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Курской области, органами местного самоуправления г. Льгова не приняты меры по обеспечению содержания дорог общего пользования в черте города в соответствии с установленными правилами и техническими нормами, что создает опасность угрозы жизни и здоровья участников дорожного движения.
Например,, на участках автомобильных дорог по ул. 40 лет Октября и ул. Красная г. Льгова, где расположены жилые дома и общеобразовательная школа №5, у "лежачих полицейских" отсутствовали горизонтальные разметки, а в непосредственной близости от них не были установлены знаки "Искусственная неровность" и "Ограничение максимальной скорости".

Льговским межрайпрокурором направлено в суд заявление об обязании МО "Город Льгов" принять меры по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах поселения. Решением Льговского райсуда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время ведутся работы по приведению городских дорог в безопасное состояние.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка