Наверх
vorle.ru

В Курской области нейтрализовали "террористов"

Общество

В учениях по пресечению терактов все "заложники" были спасены.

Сегодня на территории Курского района под руководством Оперативного штаба проведено плановое командно-штабное учение (КШУ) по пресечению террористического акта на военном объекте под условным наименованием "Арсенал- 2010".

Целями КШУ стали повышение уровня профессиональной подготовки руководящего со­става в вопросах выработки грамотных и своевременных управленческих решений в условиях динамично изменяющейся обстановки.

Проводились учения в войсковой части Курского гарнизона, который размещен на территории Курского района.

Суть КШУ заключается в следующем.

Сегодня группа вооруженных "террористов" из восьми человек, проникнув на территории войсковой части, захватила более 20 военнослужащих в качестве заложников и одну единицу техники, стоящую на боевом дежурстве.

"Террористы" установили связь по телефону с представителями власти и выдвинули неприемлемые требования политического и экономического ха­рактера.

Начальник Управления ФСБ России по Курской области и руководитель Оперативного штаба генерал-майор Юрий Бражников принял решение об экстренном сборе членов Оперативного штаба и проведении контртеррористической операции.

На сборе были рассмотрены и обсуждены раз­личные варианты освобождения "заложников" и поимке "преступников".

Мирным путем ситуацию не удалось разрешить. "Террори­сты" начали угрожать уничтожить за­ложников.

Руководитель Оперативного штаба оценил эту ситуацию и принял решение о проведении штурма захваченного объекта.

В результате проведенной спецоперации никто из "заложников" не пострадал, всех освободили, а "террористов" нейтрализовали.

Как сообщает группа общественных связей УФСБ России по Курской области, это антитеррористическое учение проходило в условиях максимального при­ближения к действительности.

При подведении итогов руководитель антитеррористического учения да­л положительная оценку состояния взаимодействия и готовности правоохрани­тельных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ