Наверх
vorle.ru

Из-за садоводов-огородников в Брянске не хватает воды

Общество

От жары, которая держится вот уже какую неделю, устали все. И если горожане сами могут позаботиться о себе — посетив пляж или приняв душ, то сельскохозяйственные культуры просто нуждаются в подобной поддержке.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, стахановскими темпами садоводы-огородники поливают то, что еще не успело засохнуть. Но зачастую орошение осуществляется в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. Вода неэкономно расходуется в разное время суток. Нарушения наблюдаются в поселках Чайковичи, Бежичи, Большое Полпино, в Фокинском и Володарском районах областного центра. В результате жители верхних этажей домов, соседствующих с частным сектором, нередко испытывают перебои с водоснабжением. Водопотребление серьезно превысило обычные летние нормы (133 тыс. кубометров воды), и мощностей «Горводоканала» просто не хватает.

Следует напомнить, что постановлением Брянской городской администрации четко определены сроки полива: с 00:00 до 05:00. В это время можно заполнить какие-либо емкости, и затем использовать их для полива в вечерние и утренние часы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ