Наверх
vorle.ru

В Туле усилят охрану организаций и предприятий

Общество

Внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии состоялось сегодня в Администрации города Тулы. Поводом послужили недавние события на Баксанской ГЭС, где в результате диверсии был выведен из строя объект, снабжающей электроэнергией большую территорию.

Напомним, что 21 июля на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии прогремела серия взрывов. Утром на станцию проникли террористы и заложили взрывные устройства. В результате происшествия погибли двое охранников и двое сотрудников госпитализированы. По версии правоохранительных органов, произошедшее можно расценивать как диверсионно-террористическую операцию бандитского подполья.

Очевидно, что одной из причин проникновения террористов на электростанцию стало неэффективные меры безопасности объекта. Поэтому на заседании комиссии рассмотрели вопрос об организации дополнительных мер по антитеррористической защищенности объектов промышленности, топливно-энергетического комплекса и жизнеобеспечения, расположенных на территории Тулы. В областном центре таких объектов около 400.

В своём выступлении глава администрации Тулы Михаил Иванцов акцентировал внимание на том, что надо сделать серьёзные выводы из трагедии и усилить контроль на подобных объектах, особенно в ночное время, а также провести разъяснительные работы с населением. "В отношении нерадивых руководителей организаций и предприятий, которые экономят на безопасности, будут приняты меры", - заявил Иванцов.

Ответственность за координацию действий различных структур, ответственных за безопасность предприятий и учреждений на территории муниципальных образований, губернатором Тульской области возложена на глав администраций и в отношении нерадивых руководителей, допустивших формальность в подходе к вопросам организации охраны таких объектов будут приниматься самые серьезные меры.

По информации пресс-службы администрации города, участники заседания приняли решение совершенствовать информационный обмен между заинтересованными силовыми структурами по пресечению антитеррористической угрозы, с учетом недостатков в обеспечении охраны Баксанской ГЭС откорректировать систему охраны объектов особой важности, расположенных на территории города Тулы для противодействия возможным террористическим посягательствам. В ближайшее время на всех подобных объектах будут проведены проверки технической укрепленности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ