Наверх
vorle.ru

Воронежцы и дороги: кто кого?

Общество

С начала апреля до конца июня объектом исследования работников ГИБДД было мнение воронежцев о проблемах безопасности дорожного движения: штрафах, использовании ремней безопасности, правилах дорожного движения и много другое. Что же выяснилось?

Половина опрошенных считает, что безопасность на дорогах области вполне удовлетворительная. Но каждый пятый заявил, что это не так. По мнению воронежцев, ДТП происходят из-за неприглядного состояния улиц и дорог, отсутствия дисциплины у сидящих за рулем водителей, а также из-за плачевного состояния самих автомобилей.

Чтобы изменить ситуацию, жители области предлагают повысить размер штрафов для пешеходов, быть строже с пьяными водителями и привести проезжую часть в надлежащий вид. За повышения штрафов при нарушении правил дорожного движения свой голос отдали 72% респондентов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД по Воронежской области, 52% опрошенных сообщило, что в последние пять лет они, или их родственники и близкие, попадали в ДТП.

Правила, согласно которым должны двигаться пешеходы, знает каждый третий воронежец. Каждый пятый этой информацией не владеет. 14% опрошенных выполняют их всегда. 86% - только при необходимости, например, если рядом есть дети или сотрудники ГИБДД. Причиной несоблюдения 24,3% воронежцев назвали личные качества, 10% - чувство безнаказанности. 13,8% просто не знают их.

О том, чтобы пристегнуться ремнем безопасности, каждый раз, садясь в машину, вспоминают 38,1% опрошенных. 6,3%, видимо, не считают это необходимым и не пристегиваются никогда. 84% водителей, забывающих или не желающих помнить о том, что ремень – способ обезопасить себя, не однократно в течение последних 2 лет привлекались к административной ответственности. Видимо, платить штрафы им нравится больше.

В пользу от детских удерживающих устройств верят 67,3% воронежцев. По их мнению, эти приспособления действительно могут сохранить ребенку жизнь, или, как минимум, оградить от получения тяжелых травм при ДТП.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ