Наверх
vorle.ru

В Белгороде ловят похитителей электроэнергии

Общество

За первое полугодие белгородские энергетики выявили 414 фактов незаконного подключения к сетям. В общей сложности похитители электроэнергии принесли ущерб на сумму 5,1 миллионов рублей. На сегодняшний день вернуть удалось 3,6 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе "Белгородэнерго" в 2010 году по фактам самовольного подключения к сетям в отделы внутренних дел подано 158 заявлений. 67 человек будут привлечены к административной ответственности по статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении 90 человек ведется работа по взысканию 1,4 миллионов рублей.

Чаще всего энергетики сталкиваются с хищением электроэнергии в Белгороде и Старом Осколе. К примеру, в мае текущего года к энергетикам обратились жители села Озерки Старооскольского района с жалобой на перепады напряжения. В тот же день сотрудниками Белгородэнерго была обнаружена причина нарушений — один из жителей самовольно подключил к линии электропередачи сварочный аппарат мощностью 2,1 кВт. Объем неучтенной электроэнергии составил 6 278 кВтч. По факту незаконного подключения был составлен акт, в соответствии с которым потребитель признал незаконность присоединения сварочного аппарата и оплатил ущерб компании и штраф.

Предотвратить хищения электроэнергии помогают и жители Белгородской области, сообщая о подобных случаях. За истекший период поступило 427 обращений. По результатам их проверки возмещен ущерб в размере 42 тысяч рублей. О случаях хищений электроэнергии белгородцы могут сообщать по телефону прямой линии энергетиков 115.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ