Наверх
vorle.ru

Летних площадок в регионах ЦФО с каждым годом становится все больше

Общество

В жаркую погоду горожане предпочитают проводить свой досуг не только на пляжах и пикниках, но и любят посидеть на летних площадках кафе и ресторанов.

Летние площадки бывают стационарные (прикрепленные к какому-то месту общественного питания) и возведенные специально для летнего периода, так называемые "шатры". Одни - уютные и привлекательные, а у других, порой, не бывает элементарных удобств. Но это не мешает не слишком привередливым отдыхающим проводить на их территории свое свободное время.

Сезон летних площадок начинается с 1 мая. И именно с этого времени они начинают расти, как грибы, в городах ЦФО.

Качественные изменения летних кафе сегодня очевидны. Высокую планку задают рестораторы, развивающие стационарные заведения, именно они вводят моду на летние террасы. И если еще несколько лет назад летние площадки ориентировались на потенциальных посетителей, которые придут попить пивка, то нынешние - учитывают потребности всех категорий отдыхающих. При многих заведениях организуются еще и детские площадки. Как говорят горожане, "если при "кафешке" есть еще и детские развлечения, то оно выглядит приличнее, и туда хочется зайти".

Основная тенденция последних сезонов — озеленение: рестораторы стараются компенсировать недостаток зелени на городских улицах и одновременно оживить антураж. Так, например, на территории летних площадок вывешиваются цветы в горшках, обкручивается лианами или элементарным вьюнком каркас шатра.

Кстати, как отмечают владельцы площадок, они служат большим подспорьем в деле привлечения посетителей в летний период. В жаркое время года люди предпочитают находиться на улице, наслаждаться коротким летом. Однако, конечно, ориентироваться специально на развитие именно летних кафе - значит, иметь лишь сезонный заработок в ресторанном бизнесе. Окупаемость традиционного летника низкая, поэтому нужно соотносить расходы на его обустройство с возможной прибылью. Именно поэтому зачастую наши летние площадки и не имеют элементарных удобств и не могут предложить достойный сервис.

Сколько же летних площадок открыто в городах ЦФО?

Количество летних площадок в городе

Белгород

80

Брянск

22

Воронеж

70

Калуга

42

Курск

136

Липецк

44

Орел

31

Рязань

57

Смоленск

55

Тверь

62

Тула

40

Ярославль

110

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ