Наверх
vorle.ru

Орловцы, жизнь 25-летней Ирины — в ваших руках! Помогите девушке!

Общество

К партнеру Орловского городского портала vOrle.ru, радиостанции "Серебряный дождь", с просьбой о помощи обратилась девушка. У Ирины врожденный кифосколиоз. С каждым годом ситуация становится все хуже. А денег —<B> 75 000 евро </B>— на дорогостоящую операцию взять негде.

Первый ребенок в семье Сусловых умер по вине врачей. Поэтому когда на свет появилась Ирина, у которой сразу обнаружили врожденный кифосколиоз, родители делать операцию побоялись. Но с течением времени все яснее для них становилось, что дальше девочка будет мучиться еще сильнее: боли ее не оставляли.

Первую операцию Ирине сделали в Новосибирском НИИТО. Уже на операционном столе оказалось, что дела обстоят гораздо хуже, чем казалось. Поэтому вместо полноценного хирургического вмешательства, пришлось ограничиться установкой специальной дуги. Но и это не помогло.

В течение двух следующих лет жизнь Ирины представляла собой одно сплошное испытание. Постоянная боль, уколы, встречи с врачами, беспокойные ночи. И никаких улучшений. Но собирая волю в кулак, девушка все-таки закончила институт, причем на очном отделении.

И вдруг — передышка. Еще около года все было вроде спокойно. Однако осенью прошлого года боли снова захлестнули девушку, но теперь уже с двойной силой. Уколы приходилось делать по 3-4 раза в день; таблеток было так много, что начались проблемы с желудком. Терпеть это было просто не выносимо.

В Новосибирском НИИТО, чтобы не болело, ей предложили убрать дугу. Такая операция может стоить человеку жизни, поэтому о том, чтобы согласиться на нее, не могло быть и речи. Девушка стала искать помощь в заграничных клиниках. Но и там ей дали отказ, аргументировав это тем, что костные блоки позвоночника уже сформировались и вмешиваться туда нельзя.

Последней надеждой Ирины сейчас остается операция, которую можно сделать у немецкого профессора Хармса. Доктор уже дал девушке согласие, но цена операции — 75 000 евро! Пенсионерам-родителям и девушке-инвалиду их взять неоткуда.

Сейчас Ирине 25 лет. Ее рост составляет 128 сантиметров, а вес — 32 килограмма. Тяжелая форма сколиоза постепенно приводит к деформации внутренних органов, в том числе и сердца. Девушке уже становится тяжело дышать. Металлическая дуга задевает ткани, вызывая непрекращающиеся боли.

Без вашей помощи ей никогда не собрать этих денег. Так что если у вас есть возможность помочь — сделайте это! Сообщить о своем намерении вы можете, написав ей письмо.

Электронный адрес: l-summer@rambler.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ