Наверх
vorle.ru

За месяц в УФМС по Белгородской области обратилось почти 300 иностранцев, желающих получить патент на работу

Общество

Прошел месяц с начала вступления в силу изменений закона, предусматривающих выдачу патентов на работу трудовым мигрантам. За это время в УФМС по Белгородской области обратились 273 иностранца, желающих оформить патент.

В первую очередь это трудовые мигранты из Узбекистана и Таджикистана (69 процентов). В меньшей степени – Украины, Молдовы и Азербайджана. 90 процентов иностранных граждан, получивших патенты, будут привлекаться работодателями - физическими лицами для оказания подсобных работ на объектах индивидуальной застройки.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФМС России по Белгородской области, с введением трудовых патентов, количественный показатель трудовых мигрантов, законно работающих на территории области, вырос в три раза. Во втором полугодии 2010 года сотрудники миграционной службы планируют оформить и выдать не менее 1400-1500 патентов иностранным гражданам. При этом денежные поступления в бюджет за счет уплаты налога такими мигрантами будут исчисляться десятками миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ