Наверх
vorle.ru

26 000 маленьких воронежцев никак не дождутся своих мест в детских садах

Общество

Не смотря на то, что в области действует целевая программа "Развитие дошкольного образования Воронежской области", денег на строительство детских садов так и нет. Вместо положенных 5644, за полтора года в регионе прибавилось только 252 места.

В Аннинском районе на очереди в детские сады стоят 566 человек, при том что работающие дошкольные учреждение переполнены. Среди районов области больше всего детей ожидают своих мест в Россошанском районе. Здесь очередь вытянулась на 1318 детей. 1127 ребят ожидают в Борисоглебском районе, 823 — в Новоусманском, 700 — в Калачеевском. Эта же проблема есть и в Семилукском, Ольховатском, Бобровском, Рамонском, Лискинском, Павловском, Каширском, Бутурлиновском, Богучарском и Кантемировском районах.

Рекордсменом, естественно, является Воронеж. В детские сады здесь не могут попасть 6947 детей. И это только те, кто остро нуждается в этих местах. Еще 10897 детей в возрасте от двух месяцев до двух лет стоят в очереди.

Другая проблема — состояние воронежских детских лагерей. Лагерь "Восход" переполнен. Продукты питания, среди которых есть и запрещенные для использования в пищу для детей, здесь хранятся как попало. В неприглядном состоянии находится ограждение территории. Территория купания в водоеме тоже плохо ограничена. Сотрудников, во-первых, не хватает, а, во-вторых, недостающих заменяют тренерами спортивных школ, не заключая с ними трудового договора.

Переполнен также и лагерь "Искра" Ольховатского района. В "Юности", "Колоске", "Дружбе", "Приозерье" "хромает" пожарная безопасность. В "Кировце", "Алмазе", "СДЮСШОР" еду готовят из продуктов, о которых ничего не известно: ни происхождение, ни качество, ни состав. Нарушений полно и в других лагерях области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения прокуратуры Воронежской области, ответственность за исправление всех нарушений возложили на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Галину Агапову. Кроме того, областному правительству предложили все-таки увеличить финансирование детских садов и лагерей области, чтобы они наконец-то разобрались со всеми своими проблемами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ