Наверх
vorle.ru

Тульские судебные приставы провели совместные занятия с кинологами

Общество

Подобные занятия необходимы, так как при выполнении исполнительных действий судебные приставы зачастую сталкиваются с ситуацией, когда жилище должника охраняется сторожевыми собаками, настроенными весьма недружелюбно.

В Центральном парке города Тулы по Плану боевой и специальной подготовки УФССП России по Тульской области на базе кинологического клуба "Аверс" прошли занятия с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые входят в состав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления. Судебные приставы по ОУПДС данного подразделения службы судебных приставов привлекаются на проведение особо значимых категорий исполнительных действий, где, как правило, может понадобиться применение физической силы, специальных средств, а также огнестрельного оружия. Предметом угрозы очень часто становятся сторожевые собаки должников.

По информации пресс-службы УФССП России по Тульской области, для проведения вышеуказанных занятий были привлечены служебные собаки питбультерьер, бельгийская овчарка и две немецкие овчарки. Были отработаны действия при отражении атаки с помощью стула, отвлекающих предметов: тряпки, жгута, палки, а также с помощью подачи специальных команд. Также был отработан важный момент по порядку применения огнестрельного оружия.

Следует отметить, что подобные занятия уже проводились в прошлом году дважды. Полученные во время учений навыки судебным приставам по ОУПДС группы быстрого реагирования уже приходилось применять при проведении исполнительных действий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ