Наверх
vorle.ru

Дружинники Заволжья провели свой первый рейд

Общество

По поручению главы администрации Василия Толоко в Твери создаются народные дружины. Добровольные помощники уже появились у милиционеров Заволжья. Вместе со стражами порядка патрулировать места массового отдыха горожан будут народные дружинники. Постановление о создании дружины подписал глава района Александр Агроскин. Накануне новоиспеченные защитники правопорядка отправились в свой первый рейд.

Зоны патрулирования народных дружинников в Заволжском районе - это набережная Афанасия Никитина, центральный пляж и Речной вокзал, здесь в жаркую летнюю погоду отдыхают многие горожане. "Идея создания народной дружины возникла не от хорошей жизни, - говорит глава района Александр Агроскин, - горы мусора, нетрезвая молодежь, - с такими последствиями отдыха мы и решили бороться. Организовать дружину было непросто: граждане, заявляя, о том, что хотят навести порядок, от слов к делу переходят тяжело. В итоге получилось, что примером стала администрация".

Для группы дружинников, патрулировавших городской пляж, первый рейд выдался спокойным. Отдыхающие купались, занимались спортом, спиртные напитки на глазах у детей не распивали, на добровольных помощников милиции реагировали позитивно.

Пока народная дружина Заволжского района насчитывает 33 человека, в основном это сотрудники администрации. Но это только начало, уверены дружинники, совсем скоро к нам подключатся жители Твери. Неравнодушные люди, готовые потратить свое личное время на охрану общественного порядка, в нашем городе есть.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ