Наверх
vorle.ru

Железная дорога — не игрушка, но некоторым воронежцам все равно

Общество

Не смотря на то, что баловство на железнодорожных путях может стоить кому-то жизни, подростки продолжают закидывать камнями поезда. Взрослые, не перестающие воровать местное имущество, тоже не могут стать для них положительным примером.

С начала апреля до конца июня имущество ЮВЖД пытались украсть 259 раз. Все эти попытки закончились ничем: сотрудники вневедомственной охраны либо ловили воров за руку, либо раскрывали кражи уже после их совершения. На воровстве были пойманы 360 человек.

Наибольшей популярностью у воронежцев, наживающихся на кражах, пользуются детали верхнего строения путей — рельсы, шпалы, скрепления и другие. Воруют также металлолом и даже грузы, которые везут через Воронеж. Многое из похищенного удалось вернуть. Благодаря этому, ЮВЖД удалось компенсировать 830 000 рублей.

Хулиганить, мешать железнодорожникам работать и заниматься вандализмом воронежцы тоже не перестали. За три месяца зафиксировали 10 таких случаев. Поймали также 14 любителей бить светофоры, обкидывать поезда камнями и разбирать железнодорожные пути. Естественно, большинство из них — подростки.

Самые неблагополучные участки ЮВЖД — станция Дрязги, промежуток между Балошовым-1 и Поворино и между станцией Кардаил и станцией Бачурово. Чтобы выправить на них ситуацию, сотрудники вневедомственной и транспортной милиции периодически проводят там проверки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ЮВЖД, за три месяца на ЮВЖД также провели оперативно-профилактические мероприятия "Металл", "Безопасность" и "Безнадзорные дети".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ