Наверх
vorle.ru

Новый проект орловцев — взгляд на историю страны глазами учителей-ветеранов

Общество

Орловское Общество "Знание" стало одним из победителей конкурса региональных социальных проектов 2010 года. Теперь у общественной организации новая цель — воплотить свой проект "Всегда чти следы прошлого" в жизнь.

Дмитрий Медведев объявил 2010 год Годом Учителя. Орловское Общество "Знание" решило не уходить далеко от темы и посвятило свой проект людям этой профессии. Повысить ее престиж члены общественной организации решили через взгляд учителей-ветеранов на историю России. Их проект получил название "Всегда чти следы прошлого".

Прежде чем представить жителями области итог своего проекта, его участникам предстоит сделать не мало. Они будут собирать воспоминания педагогов, ставших свидетелями того, как образовывался XX век. После, всю эту историю, собранную по крупицам из памяти преподавателей, объединят в журнал "Золотая осень".

Организаторы проекта понимают и то, как важно установить связь между различными поколениями. Поэтому в планах у них серия встреч "Мудрость поколений", участниками которых будут и молодые орловцы. В помощь пожилым учителям "Знание" хочет организовать благотворительные акции. Будет у проекта и своя выставка. Ее экспозиция будет называться "Школа в нашей памяти".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Орла, позже у организации появится и свой сайт, где желающие смогут узнавать информацию о ходе и результатах проекта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ