Наверх
vorle.ru

Курская и немецкая молодежь примет участие в лагере "Память во имя мира"

Общество

Участников ждет множество мероприятий и развлечений.

С 25 июля по 7 августа откроется 3-й интернациональный молодежный лагерь по уходу за воинскими захоронениями "Память во имя мира".

Его проведет комитет по делам молодежи и туризму Курской области на базе санатория-профилактория КГУ "Росинка" (д. Шуклинка Курского района).

Всего в мероприятии примут участие 34 человека: 17 человек из Германии и 17 человек - студенты высших учебных заведений Курской области, члены областной молодежной общественной патриотической организации Центр "Поиск".

В лагере ребята займутся проведением восстановительных работ на территориях воинских захоронений. Также их ждет знакомство с духовной культурой немецкого и русского народов и дружеское общение.

Работы по уходу за воинскими захоронениями будут проводиться на территориях немецких кладбищ в поселке Беседино и поселке Искра Курского района, российских воинских захоронениях.

Кроме того, планируются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, творческое общение с талантливыми ребятами и членами областных молодёжных организаций нашей области.

Для интернациональной команды подготовлена насыщенная экскурсионная и культурная программа.

По данным пресс-службы администрации Курской области, в лагере пройдут вечера русской и немецкой культуры, немецко-русские языковые игры, спортивные соревнования и многое другое.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ