Наверх
vorle.ru

По рейтингу качество жизни в Курской области улучшилось

Общество

Результаты показали, что жители нашего региона стали жить лучше.

Рейтинг качества жизни в регионах России составила лаборатория математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ им. М.В.Ломоносова по заказу и при содействии Института региональной информации.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, расчёт индекса качества жизни произведён по "кумулятивному принципу" по итогам первого квартала за последние четыре года.

Кстати, индекс качества жизни отражает, с одной стороны, необходимый уровень благосостояния, а с другой - наличие необходимой инфраструктуры и прочих условий для удовлетворения материальных и духовных потребностей человека.

Индекс включает в себя следующие показатели: безопасность личности, доступность рабочих мест, развитие рынков услуг и т.д.

С помощью рейтинга можно выявить регионы, в каких произошло наиболее заметное изменение качества жизни в этом году по сравнению с 2006 годом.

Как выяснилось, за этот период на 10 и более позиций улучшили свои места в рейтинге всего 10 субъектов РФ.

Получается, что в нашей области люди стали жить намного лучше: мы (по сравнению с предыдущим исследованием) поднялись на 16 мест выше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ