Наверх
vorle.ru

На Театральной площади появилась световая дорожка

Общество

На Театральной площади засияли 64 новых светильника. Но не на привычных всем столбах, а прямо под ногами прохожих. При этом фонари, струящие лучи красного, голубого и зеленого цветов, невозможно повредить, даже наступая на них: они исполнены в специальном антивандальном варианте.

По словам директора муниципального казенного предприятия "Липецкгорсвет" Валерия Кузбаева, замысел создания световой дорожки путем монтирования в брусчатку светодиодных ламп принадлежал заместителю главы администрации Липецка Ивану Кошелеву.

Еще одним необычно поданным сотрудниками МКП "Липецкгорсвет" объектом, появившимся в Липецке ко Дню города, стал сквер, заложенный в честь 65-летия Победы в 21 микрорайоне. В вечернее время горожане могут полюбоваться на тротуарные дорожки и зеленые насаждения, для освещения которых также использованы современные технологии – светоотражающие конструкции и светодиодные лампы.

Оба обыгранных "Липецкгорсветом" решения – по Театральной площади и по новому скверу – не характерны для городов Центрального Черноземья. Как правило, рисование светом присуще мегаполисам, но Липецк, заявивший себя Жемчужиной Черноземья, уверенно заимствует технологические новинки, равняясь на стандарты благоустройства, задаваемые Москвой и Санкт-Петербургом.

– Воплощенные в Липецке проекты чрезвычайно редки для городов, в которых живет не более полумиллиона человек, – говорит директор МКП "Липецкгорсвет" Валерий Кузбаев. – На их воплощение пошло 1,5 миллиона рублей.

По словам Валерия Кузбаева, в перспективе - новаторское освещение бульвара Ленина – от Дома Мастера до Верхнего парка. Если в городском бюджете на это появятся средства, Липецк обретет еще одну визитную карточку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ