Наверх
vorle.ru

Иностранные мигранты надолго в Брянской области не задерживаются

Общество

Будучи приграничным регионом, Брянская область привлекает большое количество мигрантов, чаще всего из Украины и Молдовы. Но, не найдя возможности заработать в нашей области, иностранцы перебираются в Москву. Так как Брянская область остается экономически непривлекательной, количество выезжающих иностранных граждан больше, чем въезжающих.

Об этом говорили на расширенном оперативном совещании УФМС России по Брянской области, где подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие. Как сообщают в пресс-службе УВД по Брянской области, на совещании отметили, что в ситуации с иностранными работниками в первую очередь необходимо обеспечивать интересы российских граждан, а приток трудовых мигрантов из других стран должен быть сопоставим с потребностями нашей экономики.

Практика привлечения мигрантов к трудовой деятельности в Брянской области приобретает всё более упорядоченный характер. Усиленный контроль дает свои результаты - в 98 процентах работодатели уведомляют миграционную службу о привлечении иностранных работников. С начала года за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности административную ответственность понесли 169 работодателей, что на 40 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Вдвое больше иностранцев привлечено за работу без разрешения. Сокращение незаконной трудовой миграции остается одним из приоритетных направлений службы. Сотрудники УФМС уверены, что этому будет способствовать введение платного патента для работы.

В текущем году на областной рынок труда привлекаемая иностранная рабочая сила значительного влияния не оказывает. Из зарегистрированных в службе занятости области 30 тысяч вакансий лишь 3,6 процентов заняли иностранные работники. Что касается квалификации, то основная иностранная трудовая сила (66,8 процентов) используется в качестве работников среднего уровня квалификации. Неквалифицированные работники составили 26,9 процентов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ