Наверх
vorle.ru

Липецкие приставы провели рейд по взысканию долгов за кредиты

Общество

Сегодня судебные приставы Липецкой области провели очередной рейд по взысканию кредитных платежей. Однако застать должников дома не удалось. В большинстве домов дверь приставам открывали их родители. И все как один говорили о том, что их дети здесь больше не живут, не общаются с ними. Про кредиты детей многие мамы вообще слышали впервые. Всем были оставлены повестки о явке должников к судебному-приставу исполнителю. Родители обещали передать их детям.

Так, по первому адресу должника Вадима дома не оказалось. Приставов встретила его мать, которая рассказала о том, что ее 32-летний сын уже довольно давно с ней не живет, перед тем как уехать, он, правда, успел продать почти все имущество, даже фамильные серьги матери. А про его кредит в 40 тысяч мать вообще узнала недавно. Но в настоящий момент он, похоже, одумался, устроился на работу, начал общаться с матерью. Она обещала передать сыну повестку о явке к судебному приставу-исполнителю. Приставами же будет направлен исполнительный документ по месту работы должника для удержания долга из его заработной платы.

В следующем доме дверь приставам открыла также мать должницы, цыганка. Она заявила, что дочь Светлана (ее долг составляет 161 тыс. рублей) с ней не живет. Но после этого добавила, что по цыганским законам они просто друг друга не выдают. После беседы с приставом, в ходе которой женщине была разъяснена степень ответственности и негативные последствия, которые могут наступить в случае неисполнения требований исполнительного документа, мать Светланы пообещала передать ей повестку и серьезно поговорить с дочерью.

Как заметил заместитель руководителя УФССП России по Липецкой области -заместитель главного судебного пристава Липецкой области Евгений Бочаров: "В структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области по итогам работы за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось около 8 тысяч исполнительных производств о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму 1,7 миллиарда рублей. В аналогичном периоде 2009 года, на исполнении находилось чуть более 4 тысяч исполнительных производств на сумму менее 1 миллиарда рублей. Рост исполнительных производств данной категории на лицо".

По данным пресс-службы УФССП России по Липецкой области, в I полугодии текущего года в отношении должников по возврату банковских кредитов судебными приставами-исполнителями вынесено более 800 постановлений о временном ограничении их права выезда за границу. В результате применения указанной меры с должников взыскано около 4 миллионов рублей.

За 6 месяцев этого года отделом дознания управления ФССП по Липецкой области по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) возбуждено 7 уголовных дел. Статья 177 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 240 часов, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Сегодня судебные приставы Липецкой области провели очередной рейд по взысканию кредитных платежей. Однако застать должников дома не удалось В большинстве домов дверь приставам открывали их родители. Они говорили о том, что их дети здесь больше не живут и не общаются с ними

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ