Наверх
vorle.ru

Из-за аномальной жары в Курской области введен режим ЧС

Общество

Риск пожаров в лесах и полях из-за нетипично жаркой погоды очень высок, поэтому гражданам запрещают отдыхать в лесной зоне.

В течение двух последних недель в городских лесах обнаружено и потушено более 50 возгораний, в том числе два – с привлечением пожарных расчётов.

По данным Управления информации и печати администрации Курска, с начала июня пожарным пришлось 294 раза выезжать на места возгораний.

Самыми опасными считаются загорания в лесных массивах, лугах, местах массового отдыха людей и вблизи бесхозных строений.

Кстати, при палящем солнце сухая трава может заняться огнем и сама, например, от раскалённого стекла или металла. Этого "добра", к сожалению, в наших лесах в избытке из-за отдельных любителей отдыха на природе.

Но чаще всего пожары возникают из-за невнимательности: непотушенных костров, окурков.

Поэтому с 30 июня на территории Курска введён режим чрезвычайной ситуации, категорически запрещающий гражданам не только отдых в лесной чаще, но даже проезд через территории лесопосадок.

В ходе совместных рейдов экологи и милиционеры обнаружили более тридцати несанкционированных въездов в лесные массивы, расположенные в Курске.

К нарушителям запрета будут применены штрафные санкции в соответствии с Административным кодексом РФ. Уже сейчас въездные "лазейки" перекрыты шлагбаумами.

Учитывая всю опасность пожаров из-за жары, власти Курска и спецслужбы просят граждан и гостей города не разводить костры и не сжигать мусор в городе и вблизи леса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ